Актуально » Остаемся красивыми всегда »

Какой шоколад применяют в косметологии?


У нас цены немного выше остальных магазинов, потому что мы закупаем нижнее белье непосредственно в Европе, а не в Китае или Вьетнаме

Шоколад в привычном для нас виде сам по себе с трудом впитывается в кожу, так как обладает весьма специфичной структурой. Поэтому в косметологии не используют растопленный шоколад или масло какао в чистом виде. В шоколадную массу чаще всего добавляют специальные связующие элементы, которые придают ей эластичность. Кроме того, в состав шоколадной массы включены дополнительные вещества, которые помогают коже лучше усваивать полезные микроэлементы. Например, кайенский перец часто включатся в шоколадную смесь в качестве средства для борьбы с целлюлитом.